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カブラ寿司を作る

今年も冷え込んできて「カブラ寿司」を作りたくなる季節になりました。
と言う事で今年も作りました。

先ず1週間前にブリの刺身用の片身を買い、それを塩漬けにして冷蔵庫で
1週間寝かせました。その切り身をカブラの切り分けた同量の数量に
スライスして少し酢に浸しておきます。
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カブラは6cm程の物を3等分し全部で24切れ(8個分)出来ました。
次に4日前からカブラ適度な大きさに切り分けてをカブラの重量の3%の
塩で塩漬けにしました。4日目には水が上がってきてヒタヒタの状態。

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500gの糀と炊き立ての4合のご飯を少しの熱湯で混ぜ合わせて4時間。
ストーブの側で4時間後には緩めの味噌状態になって醗酵して甘い香りが
します。

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細かく切り刻んだニンジン、昆布、柚子、唐辛子。
以上の物で作ります。

漬け上がったカブラにブリを挟んで醗酵した糀と薬味で順に漬け込みます。
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1週間後が楽しみです!
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