記事一覧

青紫蘇を使って

青紫蘇を使って揚げ物をしました。
畑の青紫蘇にとっては蚊に刺された程度の被害ですが。

① 大き目の紫蘇の葉を採ってきて、包み揚げにします。
   魚のすり身に、ニンジン、タマゴ、パン粉を適当に
   混ぜた物を大きめに紫蘇の葉に載せ挟み込んで平たく
   してから、溶いた天ぷら粉に漬け揚げます。

172181804_93.jpg

② 160℃ぐらいの温度で中身に充分熱が通るように

172181804_62.jpg

③ 今日はその他に、メンチカツ、トビウオのフライと
   いっぱい揚げました。

172181804_200.jpg
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

オクラの花

Author:オクラの花
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新トラックバック