記事一覧

ブリ大根

ブリの残で「ブリ大根」です。

① 湯通ししたブリの残と大根をダッチオーブンに入れ
  ひたひた少し前ぐらいの水に出汁醤油と砂糖を入れる。
  生姜も匂い消しに。

83988329_19.jpg

② 薪ストーブにかけて30分後の姿。
  そろそろ軟らかくなった味が染み出した頃ですね。

83988329_207.jpg

③ 出来上がりです。

83988329_66.jpg


骨まで愛せるにはもう少し時間が要るようです。
今度はブリが軟らかくなってから大根を入れたほうが
いいみたい。そうしないと大根が煮とけてしまいそう。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

オクラの花

Author:オクラの花
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新トラックバック