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鱒寿司「扇一」

やっと「扇一」が買えました。いつでも帰るんだけど、たまたま買いに行ったら売り切れだっただけ。やっぱり、美味しかったです。①ケースの入り方  笹をめくると鱒が見えます。表置きです。 ②鱒の身      普通より厚めです。③鱒の〆具合    やや〆っていまして色白 ④ご飯       ご飯が甘すぎず酸っぱ過ぎず丁度良し。⑤評価       4...

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鱒の寿司 「今井」

このお盆は娘の帰郷がない、帰りたくないとの事それではこちらから出向こうとまたまた東京へ行って来ました。まあその方が東京でいろいろと遊べて楽しいんですね。いつもの通りに鱒の寿司を前日に買って出かけたんですが「扇一」も「紀雅」も売り切れで、仕方なく「今井」にしました。「今井」も昔は美味しくて評判だったみたいですが、最近の生々しい鱒の切身を乗せた鱒の寿司が出始めると忘れ去られる感じのお店でした。では①ケ...

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鱒の寿司「紀雅」

今回の東京行きの前日に鱒の寿司を買いにいつもの「扇一」に行ったら、お昼にはもう売り切れていてダメでした。そこでダメ元で一度は食べてみたかった「紀雅」へ。ここはお昼ごろにはとっくに売り切れているのが、その日に限ってありました。 が、お値段が1,300円ではなく1500円。さてどうなんでしょうか。①ケースの入り方  笹をめくるとご飯が見えます。裏置きです。 ②鱒の身      普通より厚めです。③鱒の〆具合   ...

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ますの寿司 「なかの屋」

娘に土産に買って行きました。ネットで調べて会社の近くのおすし屋さんを発見。甘酸っぱいと書いてあったので、少しは楽しみにして買いました。「なかの屋」さんと言って国道沿いにありました。家族で手作りという感じのお店で、主人が目の前でオリに詰めてくれました。東京に着いての翌朝、朝食にいただきました。①ケースの入り方  笹をめくると鱒が見えます。 ②鱒の身      普通より少し厚いかな。③鱒の〆具合    や...

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Author:オクラの花
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